Номер свидетельства и дата |
77.99.19.7.У.5761.7.07 от 20.07.2007 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
46012 |
Продукция и фирма-изготовитель |
специализированный продукт диетического (лечебного) питания - безбелковые сладкие плитки "Дуобар" ("Duobar") со вкусом карамели
продукция изготовлена "Bon Bon Ton", Bobeldijk 5A, 1647 CD Berkhout, Netherlands, (Нидерланды) для "SHS International Ltd.", 100 Wavertree Boulevard, Liverpool, L7 9PT (Великобритания) |
Область применения |
для реализации населению в качестве безбелкового продукта для повышения энергетической ценности рациона питания, когда требуется исключение или резкое ограничение белка. |
Свидетельство выдано |
взамен свидетельства о государственной регистрации № 77.99.19.7.У.12818.11.06 от 28.11.2006 г., на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-7389/и-06 от 20.04.2006 г.; Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Срок годности - 12 месяцев. Хранить в сухом прохладном месте (при температуре 15-22°С), оберегать от попадания прямого солнечного света. Открытую упаковку использовать в течение недели. |
Гигиеническая характеристика |
Пищевая ценность, г/100 г: белок, менее - 0,5; углеводы, в т.ч. сахар - 49,9; жиры - 49,9 в т.ч. насыщенные ЖК - 29,5, мононенасыщенные ЖК - 17,7; энергетическая ценность, ккал - 648. | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 1,0 | мышьяк | 1,0 | кадмий | 0,1 | ртуть | 0,01 | Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,005 | ДДТ и его метаболиты | 0,005 | Радионуклиды, Бк/кг, не более: цезий-137 | 160 | стронций-90 | 100 | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 10000 | БГКП (колиформы) в 0,01 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 25 г | не допускаются | дрожжи, КОЕ/г, не более | 50 | плесени, КОЕ/г, не более | 100 | Содержит: Е150с | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Нутриция", 143500, Московская обл., г. Истра, ул. Московская, д. 48 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; спецификация, сертификат свободной продажи. |