Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.5976.7.07 от 25.07.2007 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
46241 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "L-Фенилаланин" ("L-Phenylalanine") (капсулы массой 600 мг)
продукция изготовлена "NOW International", 395 S. Glen Ellyn Rd., Bloomingdale, IL 60108 (США) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника фенилаланина. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" №23-193/Б-07 от 29.05.2007 г. Рекомендации по применению: взрослым по 1-2 капсулы 2 раза в день во время еды. Продолжительность приёма - 3 месяца. Срок годности - 2 года. Хранить в сухом, защищённом от света и недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, фенилкетонурия, беременность и кормление грудью. Не принимать совместно с антидепрессантами. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. |
Гигиеническая характеристика |
Биологически активные вещества: содержание фенилаланина (мг/капсулу, не менее) - 500,0 | | Токсичные элементы (мг/кг, не более): свинец | 1,0 | кадмий | 0,1 | мышьяк | 1,0 | ртуть | 0,03 | Микробиологические показатели:КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 1000 | БКГП (колиформы) в 1,0 г | не допускаются | Патогенные, в том числе сальмонеллы в 25,0 г | не допускаются | плесени, КОЕ в 1,0 г, не более | 10 | Радионуклиды (Бк/кг, не более): цезий-137 | 200 | стронций-90 | 100 | Состав: L-фенилаланин | |
|
Фирма-получатель |
"NOW International", 395 S. Glen Ellyn Rd., Bloomingdale, IL 60108 (США)
|
Нормативная документация |
сертификат свободной продажи, выданный Департаментом Здравоохранения штата Иллинойс (США), спецификация на продукт фирмы-изготовителя. СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД) |