Номер свидетельства и дата |
46.01.01.005.У.000002.08.07 от 02.08.2007 |
|
Управление по Курской области
|
Типографский номер бланка |
10303 |
Продукция и фирма-изготовитель |
Изделия колбасные вареные из мяса и субпродуктов птицы для школьного питания : колбаса сливочная (ТУ 9213-344-23476484-2002)
продукция изготовлена ОАО "Курская птицефабрика" 305527, Курская область, Курский район, д.Ворошнево (Российская Федерация) |
Область применения |
для школьного питания (с 6 лет) . |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области" № 03-13/3805 от 27.11.2006 г. и протокола испытания ИЛЦ ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области" № 642 от 13.08.2007 г. В соответствии с НТД, хранить при температуре не ниже 0 и не выше 6 град.С и относительной влажности воздуха от 75 до 80 % в поливинилхлоридных оболочках - 5 суток, в полиамидных оболочках - 72 ч., упакованной под вакуумом в пакеты из многослойной пленки : при порционной нарезке - 6 суток, целых изделий - 10 суток. |
Гигиеническая характеристика |
Токсичные элементы: | мг/кг, не более | свинец | 0,3 | кадмий | 0,03 | мышьяк | 0,1 | ртуть | 0,02 | Нитрозамины: сумма НДМА НДЭА. мг/кг. не более | 0,002 мг/кг | Нитриты, мг/кг, не более | 30 | Пестициды: | мг/кг, не более | α, β, γ ГХЦГ | 0,02 | ДДТ и его метаболиты | 0,01 | Радионуклиды: | Бк/кг, не более | цезий - 137 | 70 | стронций -90, | 30 | микробиологические показатели: | | КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 1,0Е3 | БГКП (коли-формы) в 1,0 г | не допускаются | патогенная микрофлора, в т.ч. сальмонеллы в 25,0 г. | не допускается | сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г | не допускаются | S. aureus в 1,0 г. | не допускается | антибиотики: тетрациклиновая группа, левомицитин | не допускаются (<0,01) ед/г | пищевая ценность в 100 г. продукта: | | белок, г. не менее | 12 | жир, г. не более | 22 | энергетическая ценность. ккал | 230-250 | поваренная соль, г. не более | 1,8 | крахмал, г. не более | 5 | массовая доля влаги, не более % | 68 | | |
|
Фирма-получатель |
ОАО "Курская птицефабрика" 305527, Курская область,Курский район, д.Ворошнево. (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", ТУ 9213-344-23476484-2002 "Изделия колбасные вареные из мяса и субпродуктов птицы для школьного питания". |