Гигиеническая характеристика |
Пищевая ценность (на 100 г): | | Белки - 35 г, углеводы - 46 г, жиры - 5,1 г, в том числе полиненасыщенные жирные кислоты - 1,6 г, омега-3 жирные кислоты - 0,1 г; витамины: С - 27 мг, Е - 4,5 мг, В1 - 0,6 мг, В2 - 0,7 мг, В6 - 0,9 мг, В12 - 0,5 мкг, ниацин - 8 мг, биотин - 70 мкг, кальция-d-пантотенат - 2,7 мг. | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: | | свинец | 1,0 | кадмий | 0,1 | мышьяк | 0,2 | ртуть | 0,03 | Микотоксины, мг/кг, не более: | | Афлатоксин В1 | 0,005 | дезоксиниваленол | 1,0 | зеараленон | 1,0 | Пестициды (в пересчете на жир), мг/кг, не более: | | ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,5 | ДДТ и его метаболиты | 0,02 | Радионуклиды, Бк/кг, не более: | | цезий-137 | 170 | стронций-90 | 120 | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 5х10^4 | БГКП, в 0,1 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 25 г | не допускаются | плесени, КОЕ/г, не более | 100 |
|