Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.6685.8.07 от 20.08.2007 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
46997 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка "Кора осины" (Populus tremula L.) (от 10,0 кг до 30,0 кг) (ТУ 9729-098-20680882-07)
продукция изготовлена ООО "Биолит", 634055, г.Томск, пр. Академический, 3 (Российская Федерация) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности при производстве биологически активных добавок к пище. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ФГУЗ ФЦГ и Э Роспотребнадзора №09-2 ФЦ/2199 от 08.06.07 г. Срок годности - 3 года. Хранить в сухом, защищённом от света месте, при температуре не выше +25°С. Условия использования, хранения, транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя. Не подлежит розничной продаже населению. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". |
Гигиеническая характеристика |
Биологически активные вещества: содержание фенолов (в пересчёте на салицин), %-0,5+/-0,1. | | Токсичные элементы (мг/кг, не более): свинец | 6,0 | кадмий | 1,0 | мышьяк | 0,5 | ртуть | 0,1 | Пестициды (мг/кг, не более), ГХЦГ (изомеры): | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | гептахлор; алдрин | не допускается | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 500000 | БГКП в 0,01 г | не допускается | патогенные, в том числе сальмонеллы в 10,0 г | не допускается | E. coli, в 0,1 г | не допускается | дрожжи, КОЕ/г, не более | 100 | плесневые грибы, КОЕ/г, не более | 1000 | Радионуклиды: цезий - 137, Бк/кг, не более | 400 | стронций-90, Бк/кг, не более | 200 | Состав: кора осины (Populus tremula L.). | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Биолит", 634055, г.Томск, пр. Академический, д. 3 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
ТУ 9729-098-20680882-07 "Кора осины (POPULUS TREMULA L.) сырьё для производства биологически активных добавок к пище"; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |