Номер свидетельства и дата |
78.01.10.009.У.000444.08.07 от 27.08.2007 |
|
Управление по г.Санкт-Петербург
|
Типографский номер бланка |
11144 |
Продукция и фирма-изготовитель |
пищевая добавка: ароматизатор идентичный натуральному " Облепиха 743 " произведен по ТУ 9154-026-00333204-2007 " Ароматизаторы пищевые "
ООО " Комбинат химико - пищевой ароматики ", ул. Партизанская, д.11, Санкт - Петербург, 195027 (Российская Федерация) |
Область применения |
используется в пищевой промышленности при производстве кондитерских и хлебобулочных изделий, молочной и масложировой продукции, мороженого, соусов, безалкогольных и алкогольных напитков, пищевых концентратов, экструдированных продуктов, ароматизированного чая. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ФГУЗ " Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт - Петербург" № 78.01.08.000. П.3193 от 28.06.2007г. Конечный продукт должен соответствовать СанПиН 2.3.2.1078-01 " Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". Условия использования, хранения и транспортировки в сооответствии с технической документацией фирмы изготовителя. Срок хранения - 12 месяцев со дня изготовления, хранить при температуре не выше 25 град.С, избегая воздействия света, в герметично закрытой таре производителя. Максимальная дозировка для пищевых продуктов 3,0 кг на 1т готовой продукции, для напитков 1,1 кг на 1т готовой продукции, для экструдированных продуктов 10,0 кг на 1т готовой продукции, для листового чая 30,0 кг на 1т готовой продукции. Этикетка: наименование продукта, фирма изготовитель, адрес, условия и срок хранения. |
Гигиеническая характеристика |
Содержание токсичных элементов ( мг/кг , не более ) | | свинец | 5,0 | мышьяк | 3,0 | кадмий | 1,0 | ртуть | 1,0 | в состав входит Е1520. | |
|
Фирма-получатель |
ООО " Комбинат химико - пищевой ароматики ", ул. Партизанская, д.11, Санкт - Петербург, 195027 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078 - 01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2. 1293 - 03 " Гигиенические требования по применению пищевых добавок ", ТУ 9154-026-00333204-2007 " Ароматизаторы пищевые ", ТР, рецептура. |