Номер свидетельства и дата |
77.99.26.9.У.7788.9.07 от 25.09.2007 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
48190 |
Продукция и фирма-изготовитель |
Пищевая добавка - закваска жидкая "Флюссигзауэр"
продукция изготовлена "IREKS GmbH", Lichtenfelser Str. 20, 95326 Kulmbach (ФРГ) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности при производстве ржано-пшеничных и ржаных сортов хлеба. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-1953/и-07 от 23.08.2007 г.; условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Конечная продукция должна соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" |
Гигиеническая характеристика |
Содержание токсичных элементов, мг/кг, не более: | | свинец | 0,5 | кадмий | 0,1 | мышьяк | 0,2 | ртуть | 0,03 | Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ и изомеры | 0,5 | ДДТ и метаболиты | 0,02 | ртутьорганические пестициды; 2,4- Д-кислота, ее соли, эфиры | не допускаются | Микотоксины, мг/кг, не более: афлатоксин В1 | 0,005 | дезоксиниваленол | 1.0 | Т-2 токсин | 0,1 | зеараленон | 0,2 | Радионуклиды, Бк/кг, не более: цезий-137 | 60 | стронций-90 | 30 | Патогенные микроорганизмы в т.ч сальмонеллы в 25 г. | не допускаются | Содержит: Е260, E270. | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Ирекс", 140000, г. Люберцы, Московская обл., ул. Хлебозаводская, д.9 Б (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок"; сертификат качества, санитарный сертификат, спецификация. |