Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.8026.10.07 от 02.10.2007 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
48433 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "Тодикамп-Лакт" сироп (во флаконах от 100 мл до 200 мл) (ТУ 9229-147-10514645-07)
продукция изготовлена ГУ Волгоградский НИТИ мясо-молочного скотоводства и переработки продукции животноводства РАСХН, 400131, г. Волгоград, ул. Рокоссовского, 6 (Российская Федерация) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - источника лактулозы и полифенолов. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ФГУЗ ФЦГ и Э Роспотребнадзора №09-2 ФЦ/3136 от 13.08.07 г. Рекомендации по применению: взрослым по 1 чайной ложке (5 г) 1 раз в день во время еды. Продолжительность приёма - 1,5 месяца. Срок годности - 24 месяца. Хранить в сухом, затемненном, проветриваемом, недоступном для детей месте при температуре от 0°С до 20°С. После вскрытия флакона хранить в холодильнике. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью, галактоземия. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. |
Гигиеническая характеристика |
Биологически активные вещества: | | Содержание лактулозы, %, не менее - 36,4 | | полифенолов, %, не менее - 0,3 | | Токсичные элементы (мг/кг, не более): свинец | 1,0 | кадмий | 0,05 | мышьяк | 0,5 | Пестициды (мг/кг, не более), ГХЦГ (изомеры): | 0,005 | ДДТ и его метаболиты | 0,005 | Содержание оксиметилфурфурола, мг/кг, не более | 25 | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/ г, не более | 5000 | БГКП в 1,0 г продукта | не допускается | патогенные, в том числе сальмонеллы в 50,0 г | не допускается | S. aureus в 1,0 г продукта | не допускается | дрожжи, КОЕ/г, не более | 50 | плесени, КОЕ/г, не более | 100 | Радионуклиды, Бк/кг, не более: Цезий-137 - 100, Стронций-90 - 80 | | Антибиотики: левомецитин, тетрацеклиновой группы, стрептомицин, пеницилин | не допускаются | Состав: концентрат лактулозы "Лактусан"; медовый экстракт грецких орехов молочно-восковой спелости. | |
|
Фирма-получатель |
ГУ Волгоградский НИТИ мясо-молочного скотоводства и переработки продукции животноводства РАСХН, 400131, г. Волгоград, ул. Рокоссовского, 6 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
ТУ 9229-147-10514645-07 "Биологически активная добавка к пище "Тодикамп-Лакт" ; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |