Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.8165.10.07 от 09.10.2007 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
48578 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "Мумие очищенное в капсулах" (капсулы по 300 мг)
продукция изготовлена ООО "Биовит", 720054, г. Бишкек, ул. Лесхозная, 9/1 (Кыргызстан) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - источника гуминовых кислот. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" №23-316/Б-07 от 24.08.2007 г. Рекомендации по применению: взрослым по 1 капсуле 2 раза в день во время еды. Длительность приема - 25 дней. Через 10 дней прием можно повторить. Срок годности - 3 года. Хранить в сухом, тёмном месте при температуре 15-18°С. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, мочекаменная болезнь, беременность и кормление грудью. Перед применением проконсультироваться с врачом. |
Гигиеническая характеристика |
Биологически активные компоненты, содержание (мг/капс, не менее): железа - 0,3; магния - 5,0; гуминовых кислот - 4,5. | | Токсичные элементы (мг/кг, не более): свинец | 6,0 | кадмий | 1,0 | мышьяк | 12,0 | ртуть | 1,0 | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 10000 | БКГП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы в 10,0 г | не допускаются | S. aureus в 1,0 г продукта | не допускаются | B.cereus КОЕ/г, не более | 200 | дрожжи и плесени КОЕ/г, не более | 100 | Радионуклиды (Бг/кг, не более): цезий - 137 | 200 | стронций-90 | 100 | Состав: мумие очищенное, крахмал картофельный. | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Биовит", 720054, г. Бишкек, ул. Лесхозная, 9/1 (Кыргызстан)
|
Нормативная документация |
санитарно-эпидемиологическое заключение, выданное Министерством здравоохранения Кыргызской Республики,ТУ 68-22588590-011-06 "Мумие очищенное в капсулах", сертификаты анализа фирмы-изготовителя; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |