Номер свидетельства и дата |
77.99.26.9.У.8665.10.07 от 26.10.2007 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
49081 |
Продукция и фирма-изготовитель |
Технологическое вспомогательное средство - ферментный препарат "Матурекс 2000 L" ("Maturex 2000 L") получен с использованием генетически модифицированных микроорганизмов
продукция изготовлена "Novozymes A/S", Krogshoejvej 36, DK-2880 Bagsvaerd (Дания) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности при производстве пива. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/Э-1995/и-07 от 30.08.2007 г. Условия использования, хранения и транспортировки, срок хранения в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" |
Гигиеническая характеристика |
Содержание токсичных элементов, мг/кг, не более: | | свинец | 10,0 | мышьяк | 3,0 | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 5х10^4 | БГКП (колиформы), в 0,1 г | не допускаются | E.coli, в 25 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 25 г | не допускаются | Наличие живых клеток-продуцентов | не допускается | Антибиотическая активность | не допускается | получен из ГММ (bacillus subtilis) | |
|
Фирма-получатель |
Представительство АО "Новозаймс А/С" (Дания), 119330, Москва, Ломоносовский проспект, д. 38 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок"; сертификат о проведении анализов; гигиенический сертификат |