Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.8765.11.07 от 01.11.2007 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
49185 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "Хондроитин" ("Chondroitine") (капсулы массой 382 мг)
продукция изготовлена "Лаборатории Ив Понруа" ("Laboratoires Yves Ponroy"), Parc d'Activite Sud Loire, ВР 1211, 85612 Montaigu Cedex (Франция) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - источника хондроитина, дополнительного источника витамина Е. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве" №23-332/Б-07 от 10.09.2007 г. Рекомендации по применению: взрослым по 2 капсулы в день утром во время еды. Продолжительность приема - 3-4 недели с повторным приемом при необходимости. Срок годности - 3 года. Хранить в сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше +25°С. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. |
Гигиеническая характеристика |
Биологически активные вещества, мг/капс.: хондроитин - 250,0, витамин Е - 0,75. | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 5,0 | кадмий | 1,0 | мышьяк | 3,0 | ртуть | 1,0 | Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | гептахлор | не допускается | алдрин | не допускается | Радионуклиды, Бк/кг, не более: цезий-137 | 200 | стронций-90 | 100 | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 50000 | БКГП (колиформы) в 0,1 г | не допускается | E. coli в 1,0 г | не допускается | Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 10,0 г | не допускается | дрожжи и плесени, КОЕ/г, не более | 100 | Состав: хондроитина сульфат, витамин Е, кукурузный мальтодекстрин, стеарат магния, диоксид кремния. | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Понруа Витармонил Руси", 123308, г. Москва, ул. Куусинена, д. 1 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
сертификат свободной продажи, выданный Национальным Французским объединением производителей диетических продуктов и пищевых добавок, ингредиентный состав продукта, сертификат анализа фирмы-изготовителя; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |