Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.8822.11.07 от 02.11.2007 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
49242 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "Железо" ("Iron") (таблетки массой 448 мг)
продукция изготовлена "RBC Life Sciences, Inc." 2301 Crown Court, Irving, Texas, 75038 (США) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника железа. |
Свидетельство выдано |
взамен свидетельства о государственной регистрации №77.99.23.3.У.1696.3.07 от 19.03.2007 г. на основании экспертного заключения ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве" №23-6/Б-07 от 23.01.2007 г. Рекомендации по применению: взрослым по 1 таблетке в день во время еды. Продолжительность приема - 1 месяц. Срок годности - 2 года. Хранить в сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше +25°С. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. |
Гигиеническая характеристика |
Биологически активные вещества, мг/табл.: содержание железа - 10,5±10% | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 5,0 | кадмий | 1,0 | мышьяк | 3,0 | ртуть | 1,0 | Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | гептахлор | не допускается | алдрин | не допускается | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 50000 | БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | E.coli в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч сальмонеллы, в 10 г | не допускаются | дрожжи и плесени, КОЕ/г, не более | 100 | Состав: аминохелат железа, кальция дифосфат, целлюлоза, гидрогенизированное растительное масло (хлопчатниковое масло), стеарат магния. | |
|
Фирма-получатель |
"RBC Life Sciences, Inc." 2301 Crown Court, Irving, Texas, 75038 (США)
|
Нормативная документация |
cертификат cвободной продажи, выданный Департаментом здоровья и сферы услуг, Вашингтон (США), сертификат анализа, ингредиентный состав продукта фирмы-изготовителя; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |