Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.8853.11.07 от 06.11.2007 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
49273 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "Спирулина в таблетках" ("Spirulina Tablets") (таблетки массой 700 мг)
продукция изготовлена "RBC Life Sciences, Inc." 2301 Crown Court, Irving, Texas, 75038 (США) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника бета-каротина |
Свидетельство выдано |
взамен свидетельства о государственной регистрации №77.99.23.3.У.2653.9.04 от 13.09.2004 г. на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/Э-2461/б-04 от 26.08.2004 г. Рекомендации по применению: взрослым и детям старше 12 лет по 1 таблетке 2 раза в день во время еды. Продолжительность приема - 1 месяц. Срок годности - 2 года. Хранить в сухом, прохладном, недоступном для детей месте. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов БАД. Беременным и кормящим женщинам перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом |
Гигиеническая характеристика |
| | Бета-каротин, мг%, не менее | 50 | Токсичные элементы, мг/кг, не более: | | Свинец | 2,0 | Кадмий | 1,0 | Мышьяк | 1,0 | Ртуть | 0,1 | Нитраты, мг/кг, не более | 1000 | Пестициды, мг/кг, не более | | ГХЦГ (сумма изомеров) мг/кг, не более | 0,1 | ДДТ и его метаболиты мг/кг, не более | 0,1 | Гептахлор | не допускается | Алдрин | не допускается | Микробиологические показатели | | КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 10000 | БГКП в 0,1г | не допускаются | E.coli в 1,0 г | не допускаются | Патогенные, в том числе сальмонеллы в 10,0г | не допускаются | Дрожжи/плесени, КОЕ/г, не более | 100/100 | Состав: сухая спирулина, вспомогательные компоненты (стеариновая кислота, стеарат магния) | |
|
Фирма-получатель |
"RBC Life Sciences, Inc." 2301 Crown Court, Irving, Texas, 75038 (США)
|
Нормативная документация |
сертификаты свободной продажи, производства, качества и безопасности, спецификация; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |