Номер свидетельства и дата |
77.99.26.9.У.9440.11.07 от 27.11.2007 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
49880 |
Продукция и фирма-изготовитель |
Таурин 52.009 (Taurin 52.009)
продукция изготовлена "Esarom Essenzenfabrik Ges.m.b.H", A-2105 Oberrohrbach bei Wien, Esaromstrasse 51 (Австрия) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности при производстве специализированных пищевых продуктов: тонизирующих (энергетических) безалкогольных, слабоалкогольных напитков и кондитерских изделий, продуктов спортивного питания. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-2422/и-07 от 25.10.2007 г. Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" |
Гигиеническая характеристика |
Содержание таурина, %, не менее | 98,5 | Токсичные элементы, мг/кг, не более: | | свинец | 1,0 | мышьяк | 1,0 | кадмий | 0,1 | ртуть | 0,03 | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 1х10^3 | БГКП (колиформы), в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 25 г | не допускаются | плесени, КОЕ/г, не более | 10 |
|
Фирма-получатель |
ООО "Эсаром", г. Москва, Кутузовский пр-т., д. 36, корп. 8, стр. 24 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок"; сертификат системы управления качеством; спецификация |