Номер свидетельства и дата |
77.99.26.9.У.9619.12.07 от 03.12.2007 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
50067 |
Продукция и фирма-изготовитель |
закваска бактериальная лиофилизированная прямого внесения Chemi М
продукция изготовлена "Chemiferm S.r.l.", Via F.lli Cairoli, 39, 26814 Livraga(LO) (Италия) |
Область применения |
для использования в молочной промышленности при производстве кисломолочных напитков и сметаны |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/э-2499/и-07 от 01.11.2007 г. Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". |
Гигиеническая характеристика |
Содержит штаммы Lactococcus lactis, Lactococcus cremoris в количестве, КОЕ/г, не менее | 1x10^10 | Токсичные элементы, мг/кг, не более: | | свинец | 1,0 | мышьяк | 0,2 | кадмий | 0,2 | ртуть | 0,03 | Санитарно-микробиологические показатели: | | БГКП в 1,0 г | не допускаются | S. Aureus в 1,0 г | не допускаются | Патогенные микроорганизмы, в т. ч. сальмонеллы, в 10,0 г | не допускаются | дрожжи и плесени, КОЕ/г, не более | 5 |
|
Фирма-получатель |
ЗАО "Римлекс", 143402, Московская область, г. Красногорск, ул. Жуковского, д.6 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; гигиенический сертификат ,сертификат безопасности, спецификация |