Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.9789.12.07 от 06.12.2007 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
50237 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "Минки А" ("Minci А") (капсулы по 0,225 г)
продукция изготовлена "Nahrin AG", Industriestrasse 27, CH-6060, Sarnen 2 (Швейцария) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - источника хитозана, дополнительного источника аскорбиновой кислоты. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве" №23-464/Б-07 от 30.11.2007 г. Рекомендации по применению: взрослым по 2 капсулы 3 раза в день во время еды. Срок годности - 2 года. Хранить в сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше +25°С. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. |
Гигиеническая характеристика |
Биологически активные вещества, мг/капс, не менее: хитозан - 98,0, аскорбиновая кислота - 6,0. | | Содержание токсичных элементов, мг/кг, не более: свинец | 10,0 | кадмий | 2,0 | мышьяк | 12,0 | ртуть | 0,5 | Хлорорганические пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,2 | ДДТ и его метаболиты | 2,0 | гептахлор | не допускается | алдрин | не допускается | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 10000 | БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 10 г | не допускаются | S. aureus в 1,0 г | не допускается | E.coli в 1,0 г | не допускаются | дрожжи и плесени, КОЕ/г, не более | 200 | Содержание радионуклидов, Бк/кг, не более: цезий-137 | 200 | стронций-90 | 100 | Состав: порошок из ракообразных (хитозан), спирулина высушенная, аскорбиновая кислота, кукурузный крахмал, стеарат магния. | |
|
Фирма-получатель |
ЗАО "Свисс Нарин", 121099, г. Москва, Новинский бульвар, д. 11 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
экспортный сертификат, выданный Kanton-Schemiker der Urkantone (Швейцария), ингредиентный состав продукта, сертификат анализа фирмы-изготовителя; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |