Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.10245.12.07 от 20.12.2007 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
50701 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка "Олигосахарид хитозана" (порошок по 25 кг)
продукция изготовлена Цзинанской Компанией по морской биотехнике "Хайдэбей", Дуаньдяньбэй Роад, 155, Цзинань, Шандунг (Китайская Народная Республика) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности при производстве биологически активных добавок к пище. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-1179/б-07 от 01.11.2007 г. Срок годности - 2 года. Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25°С. Условия использования, хранения, транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Не подлежит розничной продаже населению. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". |
Гигиеническая характеристика |
Биологически активные вещества, %, не менее: хитозан - 83,5. | | Показатели безопасности | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 1,0 | кадмий | 0,1 | мышьяк | 0,2 | ртуть | 0,03 | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/1 г, не более | 50000 | БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы в 25 г | не допускаются | E. coli в 1,0 г | не допускается | дрожжи и плесени, КОЕ/г, не более | 100 | Хлорорганические пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,5 | ДДТ и его метаболиты | 0,02 | гептахлор | не допускаются | алдрин | не допускается | Радионуклиды, Бк/кг, не более: цезий-137 | 200 | стронций-90 | 100 | Состав: олигосахарид хитозана. | |
|
Фирма-получатель |
ЗАО "БиоТехнологии", 603104, г. Нижний Новгород, ул. Нартова, д. 6 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
гигиенический сертификат, выданный Шаньдунским управлением здравоохранения (КНР), стандарт предприятия, спецификация на продукт фирмы-изготовителя; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |