Гигиеническая характеристика |
Пищевая ценность и биологически активные вещества на 25-29 г: белки - 8,0 г, углеводы - 10-16 г, жир <1 г, пищевые волокна - 2,4-2,5 г, натрий - 0,07-0,08, калий - 0,2-0,21, витамин С (аскорбиновая кислота) - 15,0 мг, ниацин - 5,0 мг, пантотеновая кислота - 2,5 мг, витамин В6 (пиридоксин) - 0,5-0,6 мг, витамин В1 (тиамин) - 0,375 мг, витамин В2 (рибофлавин) - 0,425 мг, витамин В12 (цианокобаламин) - 1,5 мкг, биотин - 75 мкг, витамин А - 0,688 мкг, витамин Д3 - 2,5 мкг, витамин Е - 7,5, железо - 4,5, кальций - 100-150 мг, магний - 40 мг, фосфор - 100-120 мг, цинк - 3,75 мг, медь - 0,5 мг, энергетическая ценность - 80-100 ккал. | | Показатели безопасности | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 0,3 | кадмий | 0,2 | мышьяк | 1,0 | ртуть | 0,03 | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 50000 | БКГП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | Патогенные микроорганизмы, том числе сальмонеллы, в 25 г | не допускаются | Сульфитредуцирующие клостридии в 0,01 г | не допускаются | Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) | 1,25 | ДДТ и его метаболиты | 1,0 | Микотоксины, мг/кг, не более: Афлатоксин М1 | 0,0005 | Радионуклиды, Бк/кг, не более: цезий-137 | 300 | стронций-90 | 80 | Содержит ГМО - сою линий 40-3-2, А5547-127, А2704-12 более 0,9% | |
|