Номер свидетельства и дата |
77.99.26.9.У.10495.12.07 от 26.12.2007 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
50959 |
Продукция и фирма-изготовитель |
пищевая добавка "Экстракт стевии сухой"
продукция изготовлена Батумским институтом аграрной биотехнологии и бизнеса, Аджарская АР, 384520, г. Батуми, ул. Агмашенебели № 13 (Грузия) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности в соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок", для реализации населению |
Свидетельство выдано |
взамен утерянного свидетельства о государственной регистрации №77.99.26.9.У.6314.6.05 от 07.06.2005 г. на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/э-4900/и-05 от 13.05.2005 г. Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" |
Гигиеническая характеристика |
Массовая доля дитерпеновых гликозидов (%, не менее) | 28 | Токсичные элементы (мг/кг, не более): | | свинец | 6,0 | мышьяк | 0,5 | ртуть | 0,1 | кадмий | 1,0 | Пестициды (мг/кг, не более): | | ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | гептахлор | не допускается | алдрин | не допускается | Радионуклиды (Бк/кг, не более): | | цезий-137 | 200 | стронций-90 | 100 | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ (КОЕ/г, не более) | 10000 | БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | E.coli в 1,0 г | не допускаются | S.aureus в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы в 10 г | не допускаются | дрожжи (КОЕ/г, не более) | 100 | плесени (КОЕ/г, не более) | 100 | B.cereus (КОЕ/г, не более) | 200 |
|
Фирма-получатель |
Ассоциация "Новый Век", 121614, Москва, ул. Осенняя, д. 26, стр. 1 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок", технологическая инструкция, сертификат соответствия |