Номер свидетельства и дата |
50.99.01.009.У.000002.01.08 от 11.01.2008 |
|
Управление по Московской области
|
Типографский номер бланка |
11882 |
Продукция и фирма-изготовитель |
пищевая добавка:лиофилизированная концентрированная заквасочная культура прямого внесения "AiBi" серия LcLS 30.01 (ТУ 9229-025-51070597-2007 "Лиофилизированные концентрированные заквасочные культуры "AiBi")
производитель: ООО "Зеленые линии", 143400, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6 (Российская Федерация) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности при производстве кисломолочных продуктов (сметана,творог). Срок годности:не более 18 месяцев при температуре не выше минус 12 С, не более 6 месяцев пр температуре не выше плюс 6 С.Условия хранения: хранить отдельно от пахнущих продуктов, при относительной влажности воздуха не более 85%. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПин 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". |
Свидетельство выдано |
на основании: экспертного заключения ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области" № 9223-8 от 21.12.2007 г.; протоколов исследований АИЛЦ ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области" № 15845-19-07 от 17.12.2007 г.; № 15845-10-07/37 от 20.12.2007 г.; протокола испытаний ГУ НИИЭМ им. Н.Ф. Гамалеи РАМН № 424-59 от 18.12.2007 г. |
Гигиеническая характеристика |
Свинец | не более 1,0 мг/кг | Кадмий | не более 0,2 мг/кг | Мышьяк | не более 0,2 мг/кг | Ртуть | не более 0,03 мг/кг | Молочнокислые микроорганизмы | не менее 1*10^10 КОЕ/г | БГКП | не доп. в 1,0 г | S. aureus | не доп. в 1,0 г | Дрожжи и плесени | не более 5 КОЕ/г | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы | не доп. в 10,0 г |
|
Фирма-получатель |
ООО "Зеленые линии", 143400, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПин 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" (пункты 3.2; 3.3; инд.1.2.9, 1.2.9.2(2)). |