Номер свидетельства и дата |
77.99.19.4.У.497.1.08 от 29.01.2008 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
51497 |
Продукция и фирма-изготовитель |
специализированный пищевой продукт для питания спортсменов - батончик "Актив L-карнитин" ("Active L-Carnitine")
продукция изготовлена "Nutrichem Diat+Pharma GmbH", Am Espan 1-3, D-91154 Roth (ФРГ) |
Область применения |
рекомендуется для спортсменов в период интенсивных тренировок в дополнение к основному пищевому рациону, в соответствии с программой, разработанной для данных видов спорта, под наблюдением спортивного врача или специалиста по спортивному питанию. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-2639/и-07 от 22.11.2007 г.; условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Срок годности - 12 месяцев. |
Гигиеническая характеристика |
Пищевая ценность 1 батончика (35 г): белки - 4,3 г, углеводы - 21 г, жиры - 4,4 г; витамины: В1 - 0,7 мг, В2 - 0,8 мг, В6 - 1,0 мг, С - 30 мг, Е - 5 мг; ниацин - 8,9 мг, пантотенат кальция - 3,0 мг, В12 - 0,5 мкг, фолиевая кислота - 99 мкг, L-карнитин - 300 мг | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 1,0 | мышьяк | 1,0 | кадмий | 0,1 | ртуть | 0,01 | Радионуклиды, Бк/кг, не более: цезий-137 | 160 | стронций-90 | 100 | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 10000 | БГКП (колиформы) в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 25,0 г | не допускаются | дрожжи, КОЕ/г, не более | 50 | плесени, КОЕ/г, не более | 50 | Содержит: Е322, Е330. | |
|
Фирма-получатель |
ЗАО "ЕАМ Спорт Сервис", 117218, г. Москва, ул. Кржижановского, д. 14, корп. 3 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; сертификат безопасности, спецификация, сертификат свободной продажи |