Номер свидетельства и дата |
77.99.26.9.У.807.2.08 от 05.02.2008 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
51807 |
Продукция и фирма-изготовитель |
сухая стартовая культура прямого внесения - BFL-F05 BactoFlavor
продукция изготовлена "Chr. Hansen GmbH", Giessener Str. 94, D-35415 Pohlheim (ФРГ) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности при производстве мясопродуктов (ферментированных сырокопченых и мягких колбас, вареных и сырокопченых мясопродуктов (окорока и др.), рубленных полуфабрикатов и др.) |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-47/и-08 от 17.01.2008 г. Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". |
Гигиеническая характеристика |
Содержание токсичных элементов, мг/кг, не более: свинец | 1,0 | Мышьяк | 0,2 | Кадмий | 0,2 | Ртуть | 0,03 | Микробиологические показатели: | | БГКП (колиформы) в 1,0 | не допускаются | S. aureus в 1,0 г | не допускаются | сульфитредуцирующие клостридии в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы в 10 г | не допускаются | плесени, КОЕ/г, не более | 10 | дрожжи, КОЕ/г, не более | 10 | Содержит Staphylococcus carnosus ssp carnosus, Lactobacillus sakei не менее 10000000000 КОЕ/г | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Хр. Хансен", 125212, г. Москва, ул. Выборгская, д. 16, стр. 4 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок"; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", сертификат свободной продажи. |