Номер свидетельства и дата |
77.99.26.9.У.1070.2.08 от 11.02.2008 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
52066 |
Продукция и фирма-изготовитель |
бактериальная заквасочная культура лиофилизированная прямого внесения CHOOZIT MA 11 LYO.
продукция изготовлена "DANISCO France SAS", 20 rue Brunel F- 75017 Paris (Франция) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности для производства мягких, полутвёрдых, твёрдых сычужных сыров, кисломолочных продуктов (сметана, творог, кварки). |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/Э- 2959/и- 07 от 27.12.2007г. Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". |
Гигиеническая характеристика |
Содержит молочнокислые микроорганизмы Lactococcus lactis. subsp. lactis и Lactococcus lactic. subsp. cremoris (КОЕ/г, не менее) | 10000000000 | Токсические элементы(мг/кг, не более): | | свинец | 1,0 | ртуть | 0,03 | мышьяк | 0,2 | кадмий | 0,2 | Санитарно-микробиологические показатели: | | БГКП в 1,0 г закваски | не допускаются | S. aureus в 1,0 г закваски | не допускаются | Патогенные микроорганизмы, в том числе: | | сальмонеллы в 10,0 г закваски | не допускаются | дрожжи и плесневые грибы (КОЕ/г, не более) | 5 | | |
|
Фирма-получатель |
ЗАО "Даниско", Россия, 119071, Москва, ул. Стасовой, д. 4, оф. А50 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
сертификат санитарных норм и качества, декларация об отсутствии ГММ и ГМИ, спецификация на продукцию фирмы-изготовителя; Федеральный закон от 12.06.08 № 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" |