Гигиеническая характеристика |
Содержание лактозы, %, не более | 0,9 | Показатели пищевой и энергетической ценности (на 100 г продукта): белок, г - 18,4 ; жир, г - 17,5; углеводы, г - 58,2; Энергетическая ценность, ккал- 461 | | Биологически активные вещества (на 100 г продукта): Витамины: А, МЕ - 1800; D, ME - 130; E, ME - 13; K, мкг - 23; С, мг - 65; В1, мг - 0,92; В2, мг - 1,1; Ниацин, мг - 13; В6, мг - 1,8; фолиевая кислота, мкг - 250; Пантотеновая к-та, мг - 6,5; В12, мкг - 3,7; Биотин, мкг - 180; Холин, мг - 210; Таурин, мг - 37; Карнитин, мг - 37; Минеральные вещества: железо, мг - 5,5 мг; кальций, мг - 307; йод, мкг - 46; калий, мг - 573; фосфор, мг - 307; магний, мг - 123; марганец, мкг - 1239; медь, мг - 0,65; цинк, мг - 6,5; селен, мкг - 18; хром, мкг - 18; молибден, мкг - 55 | | Перекисное число, ммоль акт. кислорода/кг жира | 4,0 | Содержание токсичных элементов (мг/кг, более): свинец - 0,05; мышьяк - 0,05; кадмий - 0,02; ртуть - 0,005 | | Пестициды (мг/кг, не более): ГХЦГ (сумма изомеров) - 0,02; ДДТ и его метаболиты - 0,01 | | Микотоксины (мг/кг, не более) : Афлатоксин М1 | не допускается | Антибиотики | не допускаются | Радионуклиды (Бк/кг, не более): цезий 137- 40; стронций 90- 25 | | Микробиологические показатели : КМАФАнМ, КОЕ/г, не более - 2000; БГКП (колиформы) в 1 г - не допускаются; патогенные микроорганизмы, в т.ч сальмонеллы и L.monocytogenes в 100 г - не допускаются; S.aureus в 1 г - не допускается; B.cereus КОЕ/г, не более - 200; плесени КОЕ/г, не более - 100; дрожжи КОЕ/г, не более - 50 | |
|