Гигиеническая характеристика |
Содержание лактозы, %, не более | 0,9 | Показатели пищевой и энергетической ценности (на 100 г продукта): белок, г - 13,9 ; жир, г - 18,3; углеводы, г - 62,2; Энергетическая ценность, ккал - 467 | | Биологически активные вещества (на 100 г продукта): Витамины : А, МЕ - 700; D, ME - 190; E, ME - 7; K,мкг-19; С, мг - 37; В1, мг - 0,28; В2, мг - 0,37; Ниацин, мг - 2,8; В6, мг - 0,37; фолиевая кислота, мкг - 93; Пантотеновая к-та, мг - 1,4; В12, мкг - 0,7; Биотин, мкг - 7,0; Холин, мг - 120; Таурин, мг - 37; Карнитин, мг - 19; Минеральные вещества: железо, мг - 4,7 мг; кальций, мг - 417; йод, мкг - 37; калий, м г- 500; фосфор, мг - 278; магний, мг - 53; марганец, мкг - 231; медь, мг - 0,37; цинк, мг - 4,7; селен, мкг - 12; хром, мкг - 12; молибден, мкг - 16 | | Перекисное число, ммоль акт. кислорода/кг жира | 4,0 | Содержание токсичных элементов (мг/кг, более): свинец - 0,05; мышьяк - 0,05; кадмий - 0,02; ртуть - 0,005 | | Пестициды (мг/кг, не более): ГХЦГ (сумма изомеров) - 0,02; ДДТ и его метаболиты - 0,01 | | Микотоксины (мг/кг, не более) : Афлатоксин М1 | не допускается | Антибиотики | не допускаются | Радионуклиды (Бк/кг, не более): цезий 137- 40; стронций 90- 25 | | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более - 2000; БГКП (колиформы) в 1 г - не допускаются; патогенные микроорганизмы, в т.ч сальмонеллы и L.monocytogenes в 100 г - не допускаются; S.aureus в 1 г - не допускается; B.cereus КОЕ/г, не более - 200; плесени КОЕ/г, не более - 100; дрожжи КОЕ/г, не более - 50 | |
|