Номер свидетельства и дата |
77.99.26.9.У.1215.2.08 от 15.02.2008 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
52208 |
Продукция и фирма-изготовитель |
пищевая добавка Аспартам - "Аджиномото Аспартам" порошкообразный" ("Ajinomoto Aspartam powder")
продукция изготовлена "Ajinomoto Sweeteners Europe S.A.S.", 59820 - Gravelines (Франция) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности в соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03 " Гигиенические требования по применению пищевых добавок" |
Свидетельство выдано |
на основание экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-96/и-08 от 24.01.2008 г. Условия использования, хранения, транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы изготовителя, выполненными на русском языке. Конечный продкт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" |
Гигиеническая характеристика |
Токсичные элементы (мг/кг, не более) : | | свинец | 1,0 | мышьяк | 3,0 | аспартам (%): | 98,0 - 102,0 | дикетопиперазин (%, не более): | 1,5 | Пищевая добавка Е951 | | | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Дёлер НФ и БИ", 119021, Россия, г. Москва, ул. Россолимо, д. 7 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок"; сертификат безопасности, спецификация |