Номер свидетельства и дата |
77.99.11.9.У.1378.2.08 от 19.02.2008 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
52367 |
Продукция и фирма-изготовитель |
пищевая добавка - крахмал кукурузный модифицированный "C*PolarTex 06748"
продукция изготовлена "Cargill Benelux B.V.", Hijverheidsstraat 1, 4551 Sas van Gent, "Cargill Incorporated", 1100, Indianapolis Boulevard, Hammond, Indiana, 46320, "Cargill Incorporated", 1710,16 Street, S.E.,Cedar, Rapids, IA, 52401-2638 (США) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности в соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок" в качестве стабилизатора, загустителя |
Свидетельство выдано |
взамен свидетельства о государственной регистрации №77.99.11.9.У.14307.12.06 от 27.12.2006 г., на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/э-3983/и-05 от 17.02.2005 г., № 72/Э-29/и-08 от 17.01.2008 г. Условия использования, хранения и транспортировки, срок годности-в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" |
Гигиеническая характеристика |
Токсичные элементы (мг/кг, не более): | | свинец | 0,5 | мышьяк | 0,5 | кадмий | 0,1 | ртуть | 0,02 | Содержание радионуклидов ( Бк/л, не более ): | | цезий-137 | 400 | стронций-90 | 100 | Пестициды (мг/кг, не более): | | ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,5 | ДДТ и его метаболиты | 0,05 | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ (КОЕ/г, не более) | 50000 | БГКП (колиформы) в 0,01 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 25 г | не допускаются | дрожжи (КОЕ/г, не более) | 500 | плесени (КОЕ/г, не более) | 500 | Пищевая добавка Е1442 | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Легенда", 198099, г. Санкт-Петербург, ул. Промышленная, д.42 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок", сертификат безопасности, спецификация, декларация об отсутствии ГМО |