Номер свидетельства и дата |
77.99.26.9.У.1444.2.08 от 20.02.2008 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
52430 |
Продукция и фирма-изготовитель |
пищевая добавка - ароматизатор натуральный "Кола", №5.90785 ("Aromaconzentrat Typ Kola", №5.90785)
продукция изготовлена "Doehler GmbH" (Riedstrasse, 7-9, D-64295, Darmstadt) (ФРГ) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности при производстве безалкогольных, слабоалкогольных, сокосодержащих напитков, ликеро-водочных изделий, молокосодержащих продуктов, желе, мармелада, мороженого, десертов, сорбетов и в производстве вкусо-ароматических основ |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/э-213/и-08 от 31.01.2008 г.; условия использования, хранения и транспортировки - в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01"Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" |
Гигиеническая характеристика |
Показатели безопасности: | | Содержание тяжелых металлов и токсичных элементов (мг/кг), не более: | | свинец - | 5,0 | кадмий - | 1,0 | мышьяк - | 3,0 | ртуть- | 1,0 | микробиологические показатели: | | КМАФАнМ КОЕ/г, не более | 500 | БГКП (колиформы), в 1.0 г | не допускается | патогенные микроорганизмы , в т.ч. сальмонеллы, в 25 г - | не допускаются | плесени и дрожжи (сумма), КОЕ/г, не более - | 100 |
|
Фирма-получатель |
представительство фирмы "Дёлер ГмбХ" 123100 г. Москва, ул. 2-ая Звенигородская, д. 2/1, стр. 1 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок"; сертификат; спецификация |