Гигиеническая характеристика |
Показатели пищевой ценности, в 100 г продукта: белок, г - 72,1; жир, г - 2,1; углеводы, г - 15; Витамины: В1, мг - 1,25; В2, мг - 1,43; В6, мг - 1,8; В12, мг - 0,89; РР, мг - 16,0; фолиевая кислота, мг - 179; В5, мг - 5,4; А, мкг - 714 МЕ; Е, мг - 8,9; С, мг - 53,6; биотин, мкг - 134; Минеральные вещества: кальций, мг - 1207; фосфор, мг - 702; магний, мг - 263; цинк, мг - 13; Энергетическая ценность, ккал - 366 | | Содержание токсичных элементов, мг/кг, не более: свинец - 0,3; мышьяк - 1,0; кадмий - 0,2; ртуть - 0,03 | | Пестициды, мг/кг, не более: гексахлорциклогексан (альфа, бета, гамма- изомеры) | 1,25 | ДДТ и его метаболиты | 1,0 | Микотоксины, мг/кг, не более: Афлатоксин В1 | 0,005 | Радионуклиды, Бк/кг, не более: Цезий 137-300; Стронций 90-80 | | Микробиологические показатели : КМАФАнМ,КОЕ/г, не более | 5х10^3 | БГКП(колиформы) в 0,1 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч сальмонеллы в 25 г | не допускаются | S.aureus, в 1,0 г | не допускается | Дрожжи, КОЕ/г, не более | 10 | Плесени, КОЕ/г, не более | 100 | B.cereus, КОЕ/г | 10 |
|