Номер свидетельства и дата |
77.99.19.4.У.1593.2.08 от 27.02.2008 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
52578 |
Продукция и фирма-изготовитель |
специализированный пищевой продукт с заданным химическим составом - батончик "Лифт Бар" ("Lift Bar") со вкусами: шоколад, арахисовое масло, получен с использованием ГМО
продукция изготовлена "Optimum Nutrition, Inc." (600N Commerce St.Aurora, IL 60504) (США) |
Область применения |
для реализации населению в дополнение к основному рациону как дополнительный источник белков, углеводов, витаминов, минералов |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/Э-2677/и-07 от 29.11.2007 г.; условия использования, хранения и транспортировки - в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Срок годности - 12 месяцев. |
Гигиеническая характеристика |
Гигиеническая характеристика продукта. | | Пищевая ценность на 100 г : Белки, не менее - 30 г; Жиры, не менее - 10 г; | | Витамин С, не менее- 45 мг; Витамин В6, не менее- 0,7 мг; | | Кальций, не менее- 150 мг; Железо, не менее- 2,7 мг | | ГМО (соя) - присутствует более 0,9%; две линии: линия 40-3-2 и линия А2704-12 | | Показатели безопасности: | | Токсичные элементы (мг/кг, не более): | | свинец | 0,3 | мышьяк | 0,1 | ртуть | 0,03 | кадмий | 0,2 | Микотоксины, мг/кг, не более: | | Афлатоксин В1 - | 0,005 | Афлатоксин М1 - | 0,0005 | Зеараленон | 1,0 | Пестициды, мг/кг, не более: | | гексахлорциклогексан (сумма изомеров) - | 0,1 | ДДТ и его метаболиты - | 0,01 | радионуклиды, Бк/кг, не более: | | Цезий- 137 | 300 | Стронций - 90 | 80 | По микробиологическим показателям: | | КМАФАнМ КОЕ/г, не более | 5х10^3 | БГКП, в 0.1 г | не допускаются | S.aureus - в 1.0 г | не допускается | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 25 г | не допускается | плесени, КОЕ/г, не более | 100 | дрожжи, КОЕ/г, не более | 50 | B. cereus, КОЕ/г не более | 10 | | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Лайм", 188640, Ленинградская обл., Всеволжский р-он, г. Всеволжск, ш. Колтушское, д.99 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; сертификат свободной продажи; спецификация |