Номер свидетельства и дата |
77.99.1.5.У.1657.2.08 от 28.02.2008 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
52642 |
Продукция и фирма-изготовитель |
продукт прикорма на фруктовой основе, консервы стерилизованные гомогенизированные для детского питания детей раннего возраста: пюре из яблок и абрикосов с сахаром (ГОСТ Р 52475-2005)
продукция изготовлена ООО "Острогожские консервы", 397855 Воронежская область, Острогожский район, г. Острогожск, ул. Кузнецова, 72 (Российская Федерация) |
Область применения |
для питания детей старше 5 месяцев в качестве продукта прикорма |
Свидетельство выдано |
на основание экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-2966/и-07 от 27.12.2007 г. Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с технической документацией фирмы - изготовителя. Срок годности для пюре в невскрытой упаковке при температуре хранения от 0 до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75% составляет 2 года от даты изготовления. Хранение продукта в открытой упаковке - не более 24 часов при температуре от + 2 до + 4°С. |
Гигиеническая характеристика |
Показатели пищевой ценности продукта (г/100 г.): | | Общая кислотность (%, не более): | 0,8 | Массовая доля сухих веществ (%, не менее): | 11,0 | углеводы | 13,1 - 14,1 | Содержание токсичных элементов (мг/кг, не более): | | свинец | 0,3 | мышьяк | 0,2 | кадмий | 0,02 | ртуть | 0,01 | Микотоксины: патулин - не допускается (для содержащих яблоки) | | Афлатоксин М1 - не допускается (для фруктово - молочных пюре) | | Пестициды (мг/кг): ДДТ и его метаболиты, не более - 0,005; ГХЦГ (и его изомеры), не более - 0,01 | | Нитраты (мг/кг) | 50 (на фруктовой основе) | Радионуклиды (Бк/кг, не более): цезий-137 - 60; стронций-90 - 25 | | Микробиологические показатели: продукт должен удовлетворять требованиям промышленной стерильности для консервов группы "А" | | | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Острогожские консервы", 397855, г. Острогожск, Воронежская область, Острогожский район, г. Острогожск, ул. Кузнецова, 72 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПин 2.3.2. 1940-05 "Организация детского питания"; ГОСТ Р 52475-2005 "Консервы на фруктовой основе для питания детей раннего возраста";ТИ |