Номер свидетельства и дата |
78.01.10.009.У.000114.03.08 от 07.03.2008 |
|
Управление по г.Санкт-Петербург
|
Типографский номер бланка |
5949 |
Продукция и фирма-изготовитель |
пищевая добавка: ароматизатор натуральный " Мята 614 " произведен по ТУ 9154-011-00333204-98 "Ароматизаторы пищевые"
ООО " Комбинат химико - пищевой ароматики ", ул. Партизанская, д.11, Санкт - Петербург, 195027 (Российская Федерация) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности при производстве кондитерских изделий, жевательной резинки, кисломолочных продуктов, молочных напитков, мороженого. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН ( Атт. аккр. № ГСЭН.RU.ЦОО.175, регистр. № РОСС.RU.0001510618 ) № 72/Э-269/и-08. Конечный продукт, полученный с использованием данной добавки, должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". Условия использования, хранения, транспортировки и меры безопасности в соответствии с технической документацией фирмы изготовителя: хранить в герметично закрытой таре при Т не выше 25 °С, избегая воздействия света. Срок хранения - 12 месяцев со дня изготовления. Максимальная дозировка: для пищевых продуктов - 4,0 кг/т; для жевательной резинки - 10,0 кг/т. Этикетка: наименование продукта, фирма изготовитель, адрес, условия и срок хранения. |
Гигиеническая характеристика |
Токсичные элементы ( мг/кг ): | | Свинец | 5,0 | Мышьяк | 3,0 | Кадмий | 1,0 | Ртуть | 1,0 | Содержит: Е1518. | |
|
Фирма-получатель |
ООО " Комбинат химико - пищевой ароматики ", ул. Партизанская, д.11, Санкт - Петербург, 195027 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок", ТУ 9154-011-00333204-98, РЦ. |