Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.2070.3.08 от 17.03.2008 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
53095 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "Глюкохон форте" в таблетках" (таблетки массой 1,68 г)
продукция изготовлена "Swiss Caps AG", Hausenstrasse 35, CH-9533 Kirchberg (Швейцария) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - источника глюкозамина и хондроитинсульфата. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ФГУЗ ФЦГ и Э Роспотребнадзора №10-2 ФЦ/303 от 29.01.2008 г. Рекомендации по применению: взрослым по 1 таблетке в день во время еды. Продолжительность приема - 1-2 месяца. Срок годности - 3 года. Хранить в сухом и недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. |
Гигиеническая характеристика |
Биологически активные вещества, мг/табл., не менее: содержание глюкозамина - 300,0, хондроитинсульфат - 550,0 | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 5,0 | кадмий | 1,0 | мышьяк | 3,0 | ртуть | 1,0 | Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | гептахлор | не допускается | алдрин | не допускается | Радионуклиды, Бк/кг, не более: цезий-137 | 200 | стронций-90 | 100 | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 50000 | БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускается | E. coli в 1,0 г | не допускается | Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 10,0 г | не допускается | Дрожжи и плесени, КОЕ/г, не более | 100 | Состав: хонроитинсульфат натрия, глюкозамин сульфат дикалиумхлорид, МКЦ, длинноцепочные парциальные глицериды, кремния двуокись, кроскармелоза натрия, магния стеарат, шеллак, тальк, глицериды. | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Вивасан", 123100, г. Москва, Шмитовский пр., 13 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
сертификат свободной продажи, выданный службой по контролю за пищевыми продуктами кантона Ст.Галлен (Швейцария), ингредиентный состав продукта, сертификат анализа фирмы-изготовителя; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |