Номер свидетельства и дата |
77.99.26.9.У.2124.3.08 от 18.03.2008 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
53149 |
Продукция и фирма-изготовитель |
вкусоароматическая основа "Апельсин 5.53229" ("Orangen Grundstoff 5.53229")
продукция изготовлена "Dohler GmbH" (64295. Darmstadt, Riedstrasse, 7-9) (ФРГ) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности при производстве алкогольных, слабоалкогольных, безалкогольных и сокосодержащих напитков, молокосодержащих продуктов, мороженого, десертов, сорбетов, желе, мармелада, вкусоароматических основ |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/э-392/и-08 от 28.02.2008 г.; условия использования, хранения и транспортировки - в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01"Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". |
Гигиеническая характеристика |
Содержание токсичных элементов (мг/кг), не более: | | свинец - | 0,8 | мышьяк - | 0,4 | кадмий - | 0,06 | ртуть - | 0,04 | Содержание пестицидов, (мг/кг не более): | | ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,1 | ДДТ и его метаболиты - | 0,2 | радионуклиды, Бк/кг, не более: | | цезий- 137 | 80 | стронций - 90 | 60 | Микробиологические показатели | | КМАФАнМ, КОЕ/г, не более - | 5х10^3 | БГКП (колиформы) в 1,0 г - | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 25 г - | не допускаются | плесени, КОЕ/г, не более | 5х10^2 | дрожжи, КОЕ/г, не более | 2х10^3 | Содержит: E100, Е160а, Е202, Е300, Е330, Е331, 440 | |
|
Фирма-получатель |
Представительство фирмы "Делер ГмбХ", 123100, Москва, ул. 2-ая Звенигородская, д.2/1, стр.1 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок"; спецификация; медицинский сертификат |