Номер свидетельства и дата |
77.99.26.9.У.2147.3.08 от 19.03.2008 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
53172 |
Продукция и фирма-изготовитель |
Технологическое вспомогательное средство-ферментный препарат "Спезайм LT 300" ("Spezyme LT 300") получен с использованием генетически модифицированных микроорганизмов
продукция изготовлена "Genencor International B.V.B.A.", Komvest 43, B-8000 Brugge, Belgium (Бельгия) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности при производстве глюкозных сиропов |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/э-330/и-08 от 14.02.2008 г.; условия использования, хранения и транспортировки - в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01"Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". |
Гигиеническая характеристика |
Получен из ГММ (Bacillus amyloliquefaciens) | | Содержание токсичных элементов (мг/кг), не более: | | свинец - | 10 | мышьяк - | 3,0 | Афлатоксин В1 (мг/кг) | не допускается | Санитарно-микробиологические показатели: | | КМАФАнМ КОЕ/г, не более | 5х10^4 | БГКП (колиформы) в 0,1 г - | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 25,0 г - | не допускаются | E.Coli - в 25.0 г | не допускаются | антибиотическая активность - | отсутствуют | наличие живых клеток-продуцентов | отсутствуют |
|
Фирма-получатель |
ЗАО "Даниско" (119071 г. Москва, ул. Стасовой, д. 4, оф. А50) (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок"; спецификация; сертификат анализа |