Номер свидетельства и дата |
77.99.19.4.У.2222.3.08 от 21.03.2008 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
53252 |
Продукция и фирма-изготовитель |
специализированный продукт диетического и диабетического питания "Naturino" - конфеты "Тоффи" без сахара с кальцием и витамином D3 (шоколад)"
"Domaco Dr. med. Aufdermaur AG", Weststrasse 16, CH-5426 Lengnau, Switzerland, Швейцария по заказу и под контролем "Natur Produkt Europe B.V.", Tweeberg 17, 5246 XL Hintham, Rosmalen (Нидерланды) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть, продуктовые отделы торговой сети и специализированные магазины в качестве диетического и диабетического кондитерского изделия, в том числе для лиц, контролирующих содержание сахара в крови |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГОУВПО СПбГМА им. И.И. Мечникова Росздрава (№ ГСЭН.RU.ЦОА.145) № 41-2007-Н от 29.02.2008 г. Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Срок годности - 24 месяца. |
Гигиеническая характеристика |
\Пищевая ценность (на 100 г продукта): белки, г - 1,3; жиры, г - 3,9; углеводы, г - 75,3 кальций, г - 4,26; витамин D3, мкг - 26,6; энергетическая ценность, ккал - 341,5 | | Токсичные элементы (мг/кг, не более): | | свинец | 1,0 | мышьяк | 1,0 | кадмий | 0,1 | ртуть | 0,01 | Радионуклиды (Бк/кг, не более): | | цезий-137 | 160 | стронций-90 | 100 | Пестициды (мг/кг, не более): | | ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,005 | ДДТ и его метаболиты | 0,005 | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ (КОЕ/г, не более) | 5000 | БГКП (колиформы), в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 25 г | не допускаются | дрожжи КОЕ/г, не более) | 50 | плесени (КОЕ/г, не более) | 50 | Содержит: Е965, Е953, Е170, Е471, Е322 | |
|
Фирма-получатель |
ЗАО "Натур Продукт Интернэшнл", 188800, Ленинградская обл., Выборгский р-н, г. Выборг, ул. Крепостная, д. 23 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; удостоверение экспортного/ветеринарного сертификата, сертификат соответствия с общепринятой практикой производства, спецификация, рецептура |