Номер свидетельства и дата |
63.СЦ.03.005.У.000013.03.08 от 25.03.2008 |
|
Управление по Самарской области
|
Типографский номер бланка |
13493 |
Продукция и фирма-изготовитель |
Продукты молочные УВТ-обработанные стерилизованные для питания детей дошкольного и школьного возраста, упакованные в герметичную потребительскую упаковку, изготовленные в соответствии с требованиями ТУ 9222-023-00428005-06 "Продукты молочные УВТ-обработанные стерилизованные для питания детей дошкольного и школьного возраста", по технологической инструкции и рецептуре. Используются в качестве продукта питания для непосредственного употребления в пищу детей дошкольного (с 3 до 6 лет) и школьного (с 7 до 14 лет) возраста, а также для профилактики дефицита витаминов и минеральных веществ. Срок годности продуктов молочных УВТ-обработанных стерилизованных для питания детей дошкольного и школьного возраста, упакованных в герметичную потребительскую упаковку, при температуре хранения от плюс 2 гр С до плюс 25 гр С - не более 180 суток с момента окончания технологического процесса. После вскрытия упаковки продукт должен храниться, при температуре хранения от плюс 1 гр С до плюс 6 гр С - не более 36 часов.
Филиал "Молочный Комбинат "САМАРАЛАКТО" ОАО "Компания ЮНИМИЛК" Россия, г.Самара, Заводское шоссе, 99 (Российская Федерация) |
Область применения |
Используется в качестве продукта питания для непосредственного употребления в пищу детей дошкольного (с 3 до 6 лет) и школьного (с 7 до 14 лет) возраста, а также для профилактики дефицита витаминов и минеральных веществ. |
Свидетельство выдано |
Срок годности продуктов молочных УВТ-обработанных стерилизованных для питания детей дошкольного и школьного возраста, упакованных в герметичную потребительскую упаковку, при температуре хранения от плюс 2 гр С до плюс 25 гр С - не более 180 суток с момента окончания технологического процесса. После вскрытия упаковки продукт должен храниться, при температуре хранения от плюс 1 гр С до плюс 6 гр С - не более 36 часов. |
Гигиеническая характеристика |
1. Токсичные элементы: | | свинец | 0,05 мг/дм3 | мышьяк | 0,05 мг/дм3 | кадмий | 0,02 мг/дм3 | ртуть | 0,005 мг/дм3 | 2. Микотоксины: | | Афлатоксин М1 | не допускается | 3. Пестициды: | | ГХЦГ | 0,02 мг/дм3 | ДДТ и его метаболиты | 0,01 мг/дм3 | 4. Левомицетин | не допускается | 5. Массовая доля жира | > 2,5 % | 6. Массовая доля белка | 2,0 - 3,2 % | 7. Кислотность | <20,0 | 8. Массовая доля сухих веществ | >15,0 % | 9. Массовая доля сахарозы | > 4,0 % | 10. Массовая доля золы | 0,6 - 0,8 % | 11. Кальций | 115,0 - 140,0 мг/100г | 12. Массовая доля углеводов | - | 13. Калий | < 180,0 мг/100г | 14. Натрий | < 60,0 мг/100г | 15. Фосфор | 90,0 - 120,0 мг/100г | 16. Витамин В1 | 0,18 - 0,3 мг/100г | 17. Витамин В2 | - | 18. Витамин С | 10,0 - 20,0 мг/100г | 19. Витамин РР | 2,1 - 2,6 мг/100г | 20. Витамин Е | 1,35 - 1,8 мг/100г | 21. Витамин А | 100,0 - 190,0 мкг/100г | 22. Перекисное число | < 4,0 ммоль0/кг | 23. Микробиологические исследования: | | Термостатная выдержка при температуре=37 гр С в течение 3-х суток | отсутствие видимых дефектов и признаков порчи | КМАФАнМ | не более 10 кое/г(см3) | Микроскопический препарат | отсутствие клеток бактерий | Дрожжи и плесени | не обнаружены | Bacillus cereus | не обнаружена | 24. Антибиотики: | | Тетрациклиновая группа | <0,01 ед/г | Стрептомицин | <0,5 ед/г | Пенициллин | <0,01 ед/г | Гризин | <0,5 ед/г | Бацитрацин | <0,02 ед/г | 25. Радионуклиды: | | Цезий-137 | 300 Бк/кг | Стронций-90 | 100 Бк/кг |
|
Фирма-получатель |
ОАО "Компания "ЮНИМИЛК" Россия, г.Москва, улица Вятская, дом 27, корпус 13-14 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
На основании экспертных заключений ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области" №№ 03/0130, 03/0131 от 22.01.2008 Испытательной лаборатории ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области". Продукт должен соответствовать санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.3.2.1940-05 "Организация детского питания". |