Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.2356.3.08 от 25.03.2008 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
53390 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "ЛАКТАЗАР®" для детей" (капсулы по 150 мг) (ТУ 9358-004-00155547-08)
продукция изготовлена ОАО "Фармстандарт-Лексредства", 305909, г. Курск, ул. 2-я Агрегатная, д. 1а/18 (Российская Федерация) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - источника фермента лактазы. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-111/б-08 от 28.02.2008 г. Рекомендации по применению: детям до 1 года содержимое 1 капсулы на одно кормление (при грудном вскармливании перед началом каждого кормления в 30 мл сцеженного грудного молока добавляют содержимое капсулы, при искусственном вскармливании содержимое капсулы добавляют в порцию молочного питания - 1 капсула на 100 мл молока), детям от 1 года до 5 лет содержимое 1-5 капсул (в зависимости от количества молока) добавлять в негорячую (ниже +55°С) пищу, содержащую молоко, детям от 5 до 7 лет от 2 до 7 капсул или их содержимое (в зависимости от количества молока) с негорячей пищей, содержащей молоко. Срок годности - 2 года. Хранить в сухом, защищенном от света месте при комнатной температуре. После вскрытия упаковки продукт хранят не более 3 месяцев. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов. Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом. |
Гигиеническая характеристика |
Биологически активные вещества: активность фермента лактазы, ЕД/капс., не менее - 700. | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 0,1 | кадмий | 0,03 | мышьяк | 0,05 | ртуть | 0,005 | Микробиологические показатели: | | БГКП (колиформы) в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 10 г | не допускаются | S. aureus в 1,0 г | не допускаются | E.coli в 5,0 г | не допускаются | дрожжи, КОЕ/г, не более | 50 | плесени, КОЕ/г, не более | 50 | Хлорорганические пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,05 | ДДТ и его метаболиты | 0,05 | гептахлор | не допускается | алдрин | не допускается | ГМО (мальтодекстрин) | отсутствуют | ГММ (Aspergillus oryzae) | отсутствует | Состав: фермент лактаза, мальтодекстрин | |
|
Фирма-получатель |
ОАО "Фармстандарт-Лексредства", 305909, г. Курск, ул. 2-я Агрегатная, д. 1а/18 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
ТУ 9358-004-00155547-08 "Лактазар®" Биологически активная добавка к пище"; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)". |