Реестр продукции, прошедшей государственную регистрацию (выданные Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, включая Управления)


главная  |   << предыдущая  |  31156  |  следующая >> 
Номер свидетельства и дата —  77.99.23.3.У.2356.3.08 от 25.03.2008
  Федеральная Служба
Типографский номер бланка —  53390
Продукция и фирма-изготовитель —  биологически активная добавка к пище "ЛАКТАЗАР®" для детей" (капсулы по 150 мг) (ТУ 9358-004-00155547-08)
продукция изготовлена ОАО "Фармстандарт-Лексредства", 305909, г. Курск, ул. 2-я Агрегатная, д. 1а/18 (Российская Федерация)
Область применения —  для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - источника фермента лактазы.
Свидетельство выдано —  на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-111/б-08 от 28.02.2008 г. Рекомендации по применению: детям до 1 года содержимое 1 капсулы на одно кормление (при грудном вскармливании перед началом каждого кормления в 30 мл сцеженного грудного молока добавляют содержимое капсулы, при искусственном вскармливании содержимое капсулы добавляют в порцию молочного питания - 1 капсула на 100 мл молока), детям от 1 года до 5 лет содержимое 1-5 капсул (в зависимости от количества молока) добавлять в негорячую (ниже +55°С) пищу, содержащую молоко, детям от 5 до 7 лет от 2 до 7 капсул или их содержимое (в зависимости от количества молока) с негорячей пищей, содержащей молоко. Срок годности - 2 года. Хранить в сухом, защищенном от света месте при комнатной температуре. После вскрытия упаковки продукт хранят не более 3 месяцев. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов. Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.
Гигиеническая характеристика — 

Биологически активные вещества: активность фермента лактазы, ЕД/капс., не менее - 700. 

  

Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец 

0,1 

кадмий 

0,03 

мышьяк 

0,05 

ртуть 

0,005 

Микробиологические показатели: 

  

БГКП (колиформы) в 1,0 г 

не допускаются 

патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 10 г 

не допускаются 

S. aureus в 1,0 г 

не допускаются 

E.coli в 5,0 г 

не допускаются 

дрожжи, КОЕ/г, не более 

50 

плесени, КОЕ/г, не более 

50 

Хлорорганические пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) 

0,05 

ДДТ и его метаболиты 

0,05 

гептахлор 

не допускается 

алдрин 

не допускается 

ГМО (мальтодекстрин) 

отсутствуют 

ГММ (Aspergillus oryzae) 

отсутствует 

Состав: фермент лактаза, мальтодекстрин 

 

Фирма-получатель —  ОАО "Фармстандарт-Лексредства", 305909, г. Курск, ул. 2-я Агрегатная, д. 1а/18 (Российская Федерация)
Нормативная документация —  ТУ 9358-004-00155547-08 "Лактазар®" Биологически активная добавка к пище"; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)".

главная  |   << предыдущая  |  31156  |  следующая >> 

Внимание! Показываются только действующие на момент создания базы данных документы. Дата актуализации базы данных — 11.10.2010

Hosted by uCoz