Номер свидетельства и дата |
78.01.10.009.У.000123.03.08 от 26.03.2008 |
|
Управление по г.Санкт-Петербург
|
Типографский номер бланка |
5958 |
Продукция и фирма-изготовитель |
комплексная пищевая добавка SATRO STARstab 5498 CC
"САТРО ГмбХ", Виденбрюкер Штр. 80, 59555 Липпштадт ("SATRO GmbH", Wiedenbruecker Str. 80, 59555 Lippstadt ) (ФРГ) |
Область применения |
используется в пищевой промышленности при производстве зерненого творога для регулирования вязкости применяемых сливок. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург" № 78.01.08.000.П.1313 от 24.03.08г. Конечный продукт, полученный с использованием данной добавки, должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". Условия использования и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя. Рекомендуемая дозировка: 1,2% к сливкам. Срок хранения 12 месяцев с даты изготовления при Т хранения 2°С-25°С и относительной влажности воздуха не более 65% в многослойных бумажных пакетах с вкладышем из полиэтилена. Этикетка на русском языке: наименование продукции, изготовитель, адрес, дата изготовления, условия хранения, срок годности. |
Гигиеническая характеристика |
| мг/кг, не более | Свинец | 0,5 | Мышьяк | 0,5 | Кадмий | 0,1 | Ртуть | 0,02 | ГХЦГ - сумма изомеров | 0,5 | ДДТ и его метаболиты | 0,05 | Радионуклиды, Бк/кг (при условии В < (или =) 1): | | цезий-137 | 400 | стронций-90 | 100 | КМАФАнМ, КОЕ/г | не более 10000 | БГКП в 0,1г | не допускаются | Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 25г | не допускаются | Дрожжи и плесени, КОЕ/г | не более 250 | Компоненты ГМО | отсутствуют | Содержит: Е1422, Е410. | | | |
|
Фирма-получатель |
"САТРО ГмбХ", Виденбрюкер Штр. 80, 59555 Липпштадт ("SATRO GmbH", Wiedenbruecker Str. 80, 59555 Lippstadt ) (ФРГ)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок", СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов",гигиенический сертификат;ветеринарный сертификат;сертификат об отсутствии ГМО;спецификация. |