Гигиеническая характеристика |
Содержание биологически активных веществ: проантоцианидинов, мг/мл, не менее - 4,0; железа, мг/мл, не менее - 0,25; полифенолов, мг/мл, не менее - 0,7. | | Токсичные элементы (мг/кг, не более): свинец | 0,5 | кадмий | 0,03 | мышьяк | 0,05 | ртуть | 0,01 | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 5000 | БГКП (колиформы) в 1,0 г | не допускаются | Патогенные, в том числе сальмонеллы в 10,0 г | не допускаются | B. cereus КОЕ/г, не более | 200 | дрожжи, КОЕ в 1,0 г, не более | 50 | плесени, КОЕ в 1,0 г, не более | 50 | Пестициды (мг/кг, не более), ГХЦГ (изомеры): | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | гептахлор | не допускаются | алдрин | не допускаются | Радионуклиды (Бк/кг, не более): цезия-137 | 200 | стронций-90 | 100 | Состав: водно-глицериновый экстракт из растений (виноградной лозы, гамамелиса, листьев оливы, корня иглицы шиповатой, стебля ананаса, плодов папайи, стебля березы пушистой, таволги трехлистной, семян гуараны, ястребинки волосистой), порошок красного вина, вода, концентрат черной смородины, сироп фруктозы, хлорид магния, глюконат железа, лимонная кислота, сорбат калия, бензоат натрия | |
|
Нормативная документация |
сертификат свободной продажи, заверенный Торгово- промышленной палатой Парижа (Франция), спецификация, ингредиентный состав продукта, сертификат безопасности, сертификат анализа фирмы-изготовителя; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |