Номер свидетельства и дата |
77.99.19.5.У.2457.3.08 от 28.03.2008 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
53493 |
Продукция и фирма-изготовитель |
Cпециализированный пищевой продукт для питания спортсменов батончик глазированный "Л-Карнитин Фитнес Бар" ("L-Carnitine Fitness Bar") серии "Шейпер" ("Shaper") : "Нежный чернослив" (ТУ 9123-101-18934223-08)
продукция изготовлена : ООО"АРТ Современные научные технологии", 141420, Московская область, Солнечногорский р-н, д.Голиково, КФХ "Надежда" (Российская Федерация) |
Область применения |
рекомендуется для спортсменов в период интенсивных тренировок в дополнение к основному пищевому рациону, в соответствии с программой, разработанной для данных видов спорта, под наблюдением спортивного врача или специалиста по спортивному питанию. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-141/и-08 от 31.01.2008 г.; условия использования, хранения, упаковки, маркировки и транспортировки в соответствии с нормативно-технической документацией фирмы-изготовителя. Срок годности - 6 месяцев. |
Гигиеническая характеристика |
Показатели пищевой ценности, в 100 г продукта :белок, г - 30-40 ; жир, г - 9-11; углеводы (усвояемые), г-41-43; L-Карнитин-600 мг | | Содержание токсичных элементов (мг/кг, более) : свинец-1,0; мышьяк-1,0; кадмий-0,1; ртуть-0,01 | | Пестициды (мг/кг, не более) : гексахлорциклогексан (альфа, бета, гамма- изомеры)-0,5; ДДТ и его метаболиты-0,02 | | Афлатоксин В1, мг/кг, не более | 0,005 | Афлатоксин М1, мг/кг, не более | 0,0005 | Радионуклиды (Бк/кг, не более) : цезий 137- 160; стронций-90- 100 | | Микробиологические показатели : КМАФАнМ, КОЕ/г, не более - 1х10^4; БГКП (колиформы) в 1,0 г - не допускаются; патогенные микроорганизмы, в т.ч салмонеллы в 25 г - не допускаются | | дрожжи/плесени, КОЕ в 1,0 г, не более | 50/50 | Содержит : Е440, Е200, Е330 | |
|
Фирма-получатель |
ООО"АРТ Современные научные технологии", 141420, Московская область, Солнечногорский р-н, д.Голиково, КФХ "Надежда" (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов";ТУ 9123-101-18934223-08 "Батончики глазированные "Л-Карнитин Фитнес Бар" ("L-Carnitine Fitness Bar") серии "Шейпер" ("Shaper")" ТИ |