Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.2593.4.08 от 01.04.2008 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
53631 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "Сабаль" в капсулах" (капсулы массой 0,267 г)
продукция изготовлена "Swiss Caps AG", Hausenstrasse 35, CH-9533 Kirchberg (Швейцария) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище, содержащей фитостерины. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ФГУЗ ФЦГ и Э Роспотребнадзора №10-2 ФЦ/336 от 31.01.08 г. Рекомендации по применению: взрослым по 1 капсуле 3 раза в день во время еды. Продолжительность приёма - 3 недели. Срок годности - 3 года. Хранить в прохладном (до 18°С), сухом и недоступном для детей месте. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. |
Гигиеническая характеристика |
Биологически активные вещества: массовая доля фитостеринов (в пересчёте на бета-ситостерин), мг/капс, не менее - 0,20 | | Токсичные элементы (мг/кг, не более): свинец | 0,1 | кадмий | 0,05 | мышьяк | 0,1 | ртуть | 0,03 | Пестициды (мг/кг, не более), ГХЦГ (изомеры): | 0,2 | ДДТ и его метаболиты | 0,2 | Микотоксины: афлатоксин В1, мг/кг, не более | 0,005 | Показатели окислительной порчи: кислотное число (мг КОН/г, не более) - 4,0; перекисное число (ммоль активного кислорода/кг, не более) - 10,0 | | Радионуклиды: цезий - 137, Бк/кг, не более | 60 | стронций-90, Бк/кг, не более | 80 | Состав: масляный экстракт плодов пальмы Сабаль. | | Вспомогательные вещества: желатин. | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Вивасан", 123100, г. Москва, Шмитовский пр., 13 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
сертификат свободной продажи, выданный службой по контролю за пищевыми продуктами кантона Ст.Галлен (Швейцария), ингредиентный состав продукта, сертификат анализа фирмы-изготовителя; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |