Номер свидетельства и дата |
77.99.26.9.У.2624.4.08 от 01.04.2008 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
53662 |
Продукция и фирма-изготовитель |
бактериальная заквасочная культура концентрированная лиофилизированная прямого внесения Lactoferm серии MSY
продукция изготовлена "Biochem Srl" (Via F.Lli, Rosselli, 38) (Италия) |
Область применения |
для использования в молочной промышленности при производстве сыров и кисломолочных продуктов |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-587/и-08 от 20.03.2008 г.; условия использования, хранения и транспортировки - в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01"Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". |
Гигиеническая характеристика |
бактериальная заквасочная культура концентрированная лиофилизированная прямого внесения Lactoferm серии MSY содержит молочнокислые кокки: Lactococcus lactis ssp. lactis, Lactococcus lactis ssp.cremoris, Lactococcus lactis ssp. Lactis biovar diacetylactis, Streptococcus salivarius ssp. thermophilus в количестве не менее 1х10^10 | | Показатели безопасности | | Содержание токсичных элементов (мг/кг), не более: | | свинец - | 1,0 | мышьяк - | 0,2 | кадмий - | 0,2 | ртуть - | 0,03 | Санитарно - микробиологические показатели: | | БГКП (колиформы) в 1,0 г закваски - | не допускаются | S.aureus - в 1,0 г | не допускается | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 10,0 г - | не допускаются | дрожжи и плесени, КОЕ/г, не более | 5 |
|
Фирма-получатель |
ООО "Током-элит", 115093, г. Москва, ул. Люсиновская, д.36/50 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
сертификат; спецификация, Федеральный закон от 12.06.08 № 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" |