Гигиеническая характеристика |
Показатели пищевой ценности продукта (на 100 г): белок, г, не менее - 4,0; кальций, мг - 800; селен, мкг - 40; йод, мкг - 200. | | Минеральные вещества: кальций, мг - 800; железо, мг - 20; цинк, мг - 6,0; йод, мкг - 200; селен, мкг - 40. | | Витамины: А - 360, мкг; D3, мкг - 15; К1, мкг - 14; Е, мг - 5,0; С, мг - 75; В1, мг - 1,5; В2, мг - 1,8; В6, мг - 0,6; В12, мкг - 1,0; ниацин, мг - 8; пантотеновая кислота, мг - 5,0; фолиевая кислота, мкг - 70; биотин, мкг - 22. | | Токсичные элементы (мг/кг, не более): свинец | 0,3 | мышьяк | 0,2 | кадмий | 0,06 | ртуть | 0,02 | Микотоксины: афлатоксин В1 - не допускается; зеараленон - не допускается (для кукурузной, ячменной, пшеничной муки); Т-2 токсин - не допускается; дезоксиниваленол - не допускается (для пшеничной, ячменной муки). | | Микробиологические показатели: (КМАФАнМ) (КОЕ/г, не более): | 10000 | БГКП (колиформы) в 1,0 г | не допускаются | B. cereus, КОЕ/г, не более | 200 | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы в 50 г продукта | не допускаются | плесени , КОЕ/г, не более | 100,0 | дрожжи, КОЕ/г, не более | 50 | Пестициды (мг/кг, не более), ГХЦГ (изомеры): | 0,01 | ДДТ и его метаболиты | 0,01 | гексахлорбензол | 0,01 | ртутьорганические пестициды | не допускаются | 2,4-Д кислота, её соли, эфиры | не допускаются | бенз(а)пирен | не допускается | Радионуклиды (Бк/кг, не более): цезия-137-40; стронций-90-25 | | | |
|