Номер свидетельства и дата |
77.99.26.9.У.2864.4.08 от 14.04.2008 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
53926 |
Продукция и фирма-изготовитель |
бактериальная заквасочная культура глубокозамороженная прямого внесения F DVS DCC-230
продукция изготовлена "Chr. Hansen A/S", (10-12 Boge Alle DK-2970, Horsholm Denmark) (Дания) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности при производстве кисломолочных продуктов и сыров |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-501/и-08 от 06.03.2008 г.; условия использования, хранения и транспортировки - в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01"Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". |
Гигиеническая характеристика |
бактериальная заквасочная культура глубокозамороженная прямого внесения FDVS DCC-230 содержит молочнокислые микроорганизмы: Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp.cremoris, Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacety lactis. Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris, в количестве не менее 1х10^10 КОЕ/г, не менее | | Показатели безопасности | | Содержание токсичных элементов (мг/кг), не более: | | свинец - | 1,0 | мышьяк - | 0,2 | кадмий - | 0,2 | ртуть - | 0,03 | Санитарно - микробиологические показатели: | | БГКП (колиформы) в 10 г закваски - | не допускаются | S.aureus - в 10 г закваски - | не допускается | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 100 г - | не допускаются | дрожжи и плесневые грибы, КОЕ/г, не более | 5 |
|
Фирма-получатель |
ООО "Хр. Хансен", 125212, Москва, ул. Выборгская, д. 16, стр. 4 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
гигиенический сертификат; спецификация; Федеральный закон от 12.06.08 № 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" |