Номер свидетельства и дата |
77.99.26.9.У.2867.4.08 от 14.04.2008 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
53929 |
Продукция и фирма-изготовитель |
бактериальная заквасочная культура замороженная прямого прямого внесения F-DVS XPL-1
продукция изготовлена "Chr. Hansen A/S", 10-12 Boge Alle DK-2970, Horsholm Denmark (Дания) |
Область применения |
для использования в молочной промышленности для производства кисломолочных продуктов (сметана, кисломолочных напитков смешанного брожения и др.) |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-586/и-08 от 20.03.2008 г.; условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Конечная продукция должна соответствовать СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. |
Гигиеническая характеристика |
бактериальная заквасочная культура замороженная прямого внесения F-DVS XPL-1 содержит cмесь штаммов мезофильных и термофильных видов молочнокислых бактерий: Lactococcus lactis ssp. lactis, Lactococcus lactis ssp.cremoris, Lactococcus lactis ssp. Lactis biovar diacetylactis, Leuconostoc mesenteroides ssp., Streptococcus thermophilus в количестве не менее 1х10^10 | | Содержание токсичных элементов, мг/кг : | | свинец | 1,0 | мышьяк | 0,2 | кадмий | 0,2 | ртуть | 0,03 | Микробиологические показатели : | | БГКП (колиформы) в 10 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч салмонеллы в 100 г | не допускаются | дрожжи и плесневые грибы, КОЕ/г, не более | 5 | S.aureus в 10 г закваски | не допускается |
|
Фирма-получатель |
ООО "Хр. Хансен", 125212, г. Москва, ул. Выборгская, д.16, стр.4 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
сертификат безопасности, санитарный сертификат, спецификация; Федеральный закон от 12.06.08 № 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" |