Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.3030.4.08 от 17.04.2008 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
54094 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "Зеленый напиток" ("Green Drink") (флаконы по 240 мл, 473 мл)
продукция изготовлена "World Wide Nutraceutical, Inc.", 70 Schanck Rd, Freehold, NJ 07728, 468 Mill Rd, Coram, NY 11727 (США) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - источника хлорофилла, дополнительного источника меди. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве" №23-56/Б-08 от 06.03.2008 г. Рекомендации по применению: взрослым по 1 столовой ложке (15 мл) 1 раз в день во время еды. Продолжительность приема - 1 месяц. Срок годности - 2 года. Хранить в сухом, защищенном от света, прохладном месте. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением проконсультироваться с врачом. |
Гигиеническая характеристика |
Биологически активные вещества, мг/15 мл, не менее: содержание хлорофилла - 100,0, медь - 4,6. | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 0,5 | кадмий | 0,03 | мышьяк | 0,05 | ртуть | 0,01 | Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | Гептахлор, алдрин | не допускаются | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 5000 | БГКП (колиформы) в 1,0 г | не допускаются | Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 10,0 г | не допускаются | B. cereus, КОЕ/г, не более | 200 | Дрожжи, КОЕ/г, не более | 50 | Плесени, КОЕ/г, не более | 50 | Радионуклиды, Бк/кг, не более: цезий-137 | 200 | стронций-90 | 100 | Состав: натриевая соль медного комплекса хлорофилла, бензоат натрия, сорбат калия, вода. | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Велес", 121099, г. Москва, Смоленская набережная, д. 2 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
сертификат свободной продажи, выданный Департаментом здравоохранения штата Нью-Йорк (США), сертификат анализа, ингредиентный состав продукта фирмы-изготовителя; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |