Номер свидетельства и дата |
78.01.10.009.У.000190.04.08 от 24.04.2008 |
|
Управление по г.Санкт-Петербург
|
Типографский номер бланка |
6025 |
Продукция и фирма-изготовитель |
пищевая добавка: жидкий дым "Smokez Enviro 24P"
"Ред Эрроу Интернэшнл ЛЛС", Висконсин 54220, Манитовок, 20, ул. Южная 633 ("Red Arrow International LLC", 633 South 20th Street Manitowoc, WI 54220) (США) |
Область применения |
используется в мясной, консервной, хлебобулочной, молочной, рыбной промышленности в качестве натурального ароматизатора. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург" № 78.01.08.000.П.1463 от 31.03.08г. Конечный продукт, полученный с использованием данной добавки, должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". Рекомендуемая доза: от 1-3 г/кг продукта. Срок хранения 24 месяца с даты изготовления при Т 7°С - 24°С в прохладном помещении. Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя. Этикетка (на русском языке): наименование продукции, изготовитель, дата изготовления, условия хранения, срок годности. |
Гигиеническая характеристика |
Свинец | 5,0 | Мышьяк | 3,0 | Кадмий | 1,0 | Ртуть | 1,0 | Бенз(а)пирен | 0,002 | рН | 2,5-3,5 |
|
Фирма-получатель |
ООО " Текспро " Наличная ул., д.15, г. Санкт- Петербург, 199106 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок", СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов",письмо о безопасности Министерства сельского хозяйства, торговли и защиты прав потребителей Штата Висконсин;рекомендации по применению; спецификация;сертификат безопасности материала |