Номер свидетельства и дата |
78.01.10.009.У.000199.04.08 от 28.04.2008 |
|
Управление по г.Санкт-Петербург
|
Типографский номер бланка |
6034 |
Продукция и фирма-изготовитель |
комплексная пищевая добавка " Усилитель вкуса и аромата " Глуринат " 5 ( ТУ 9112-012-47929464-2003 )
ЗАО " ГИОРД ", 192148, Санкт-Петербург, Железнодорожный пр-кт, д.40 (Российская Федерация) |
Область применения |
используется в пищевой промышленности при приготовлении мясных, рыбных, овощных первых и вторых блюд, мясных, рыбных и овощных консервов, соусов, салатных заправок, кетчупов, мясного фарша, ветчины, колбасных изделий, чипсов, инстантной вермишели. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург" № 78.01.08.000.П.1691 от 11.04.08г. Конечный продукт должен соответствовать СанПиН 2.3.2.1078-01 " Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". Условия использования, хранения и транспортировки в сооответствии с технической документацией фирмы изготовителя. Срок годности - 24 месяца со дня изготовления. Хранить в чистых, хорошо вентилируемых помещениях при Т не выше 25 град.С и относительной влажности воздуха не более 85%. Этикетка: наименование продукта, фирма изготовитель, адрес, условия и срок хранения. |
Гигиеническая характеристика |
Содержание токсичных элементов ( мг/кг , не более ) | | свинец | 5,0 | мышьяк | 2,0 | Содержит Е621, Е635, Е627, Е631. | | массовая доля глутамата натрия, %, не менее | 95,0 |
|
Фирма-получатель |
ЗАО " ГИОРД ", 192148, Санкт-Петербург, Железнодорожный пр-кт, д.40 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078 - 01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2. 1293 - 03 " Гигиенические требования по применению пищевых добавок ", ТУ 9112-012-47929464-2003 " Усилитель вкуса и аромата " Глуринат " , ТИ, рецептура. |