Номер свидетельства и дата |
77.99.26.9.У.3430.4.08 от 28.04.2008 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
54493 |
Продукция и фирма-изготовитель |
пищевая добавка - "Кризин" ("Chrisin", консервант Е234)
продукция изготовлена "Chr. Hansen A/S", 10-12 Boge Alle, 2970 Horsholm (Дания) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности в соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок" при производстве овощных консервов, плавленых и зрелых сыров, молочных напитков с наполнителями, творожных изделий и десертов. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-678/и-08 от 27.03.2008 г. Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". |
Гигиеническая характеристика |
Содержание токсичных элементов, мг/кг, не более: свинец | 5,0 | Мышьяк | 1,0 | ртуть | 1,0 | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 10 | БГКП (колиформы) в 25,0 | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы в 25 г | не допускаются | Содержит консервант низин Е234 | | Биологическая активность в пересчете на низин, ед/мг, не менее | 1000 | Генетически модифицированные микроорганизмы (Lactococcus lactis ssp. lactic) | отсутствует |
|
Фирма-получатель |
ООО "Хр. Хансен", 107078, Москва, Б. Козловский пер., д. 12, стр. 1-2 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
сертификат свободной продажи; Федеральный закон от 12.06.08 № 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" |